Garniture traditionnelle :
Dégarnissage et remise en état de la carcasse
- Dégarnir : enlever l'ancienne garniture et mettre le bois à nu
- Démonter les assemblages décollés et enlever l'ancienne colle
- Recoller ces assemblages avec de la colle à bois
- Nettoyer le bois pour lui donner une nouvelle jeunesse
- Appliquer teinte, cire, vernis ou patine
Sanglage et guindage
- Sanglage : Fixation de sangles entrecroisées entre elles
- Guindage : fixation de ressorts, pour le confort de l'assise.
- Les cordes à guinder réduisent la hauteur des ressorts et les maintiennent entre-eux
- Toile forte : les ressorts sont cousus à la toile forte avec de la ficelle à piquer
- Les lacets : passés dans la toile forte vont permettre de maintenir le crin et de contrôler sa densité
Mise en crin et piquage
- Mise en crin (coco) : la quantité de crin est fonction de la hauteur de la garniture
- Emballage : emprisonne l'ensemble du crin dans la toile d'embourrure
- Piquage : donne la forme définitive de la garniture
- Angle : donne de la résistance à la garniture
Mise en blanc et couverture
- Piqûre de crin animal : couche de crin qui donne du bombé et du moelleux à la garniture
- Mise en blanc : finition soignée en toile blanche
- Ouate : de coton ou polyester
- Couverture : pose du tissu sur le siège